“Ощадбанк” приостановил закупку оборудования у фирмы, попавшей под санкции Всемирного банка - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Ощадбанк” приостановил закупку оборудования у фирмы, попавшей под санкции Всемирного банка
Новости

18.07.2016
“Ощадбанк” приостановил закупку оборудования у фирмы, попавшей под санкции Всемирного банка

Государственный “Ощадбанк” приостановил проведение тендеров с участием компании “БМС Консалтинг”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Ощадбанка”, передает БизнесЦензор.

“Ощадбанк” оперативно отреагировал на пресс-релиз Всемирного банка о запрете участия в тендерах Всемирного банка ряда компаний, среди которых “БМС-Консалтинг”. Банком приостановлено проведение тендеров с участием указанной компании и инициирован пересмотр существующих процедур банка с целью определения дисквалификационных мероприятий в отношении компаний, которые попадают в стоп-листы ведущих международных организаций”, — сказано в сообщении.

В то же время, в пресс-службе государственного банка уверяют, что все ранее заключенные соглашения с компанией “БМС Консалтинг” базировались на результатах открытых и прозрачных тендерных закупок.

Как сообщалось, “Ощадбанк” 16 июня и 11 июля заключил два соглашения с ООО “БМС Консалтинг” о поставке оборудования и технической поддержке на сумму 56,26 млн гривен.

“БМС Консалтинг” принадлежит киевлянину Сергею Савченко и ООО “Монсервен”, основанное “Перпл Стоун Инвестменс Лтд” из Кипра. В украинском реестре бенефициаром кипрской компании указанный местный житель Файдон Георгиадис.

В феврале СБУ открыла уголовное производство в отношении закупок Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Государственной службы занятости. Следствие считает, что “БМС Консалтинг” и ООО “Айкюжн” на самом деле не выполняли заказные работы по модернизации программного обеспечения, правами на которое обладали.

С декабря 2012 до декабря 2015 года фирме “Айкюжн” перечислено 52 млн грн., а “БМС Консалтинг” — 101,50 млн грн. авторского вознаграждения и других платежей.

Недавно Всемирный банк отстранил BMS Consulting и ее президента Савченко от своих тендеров на шесть лет. Это было сделано из-за расследования относительно растрат на тендерах на модернизацию электронных систем социальной помощи в Украине на $43 млн, проведенных на средства Всемирного банка. Также в рамках этого дела от тендеров на средства ВБ были отстранены украинские фирмы “Инком” и “Рома”.

Напомним, 100% акций ПАО “Ощадбанк” находится в государственной собственности.

2015 год “Ощадбанк” закончил с убытком 12,3 млрд грн, а первый квартал — с прибылью 112 млн грн.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 2 место (180,98 млрд грн) среди 109 действующих банков. 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)