На ремонт украинских дорог расходуется лишь 10% целевой международной помощи - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости На ремонт украинских дорог расходуется лишь 10% целевой международной помощи
Новости

19.07.2016
На ремонт украинских дорог расходуется лишь 10% целевой международной помощи

Всемирный банк готов предоставить на ремонт украинских дорог порядка $1 млрд, еще около $700 млн готов предоставить Европейский банк реконструкции и развития, между тем на эти цели в стране используется не более 10% целевой международной помощи, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

“К сожалению, сегодня мы постоянно просим помощи, но когда она предоставляется, мы используем совсем незначительный ее процент. В случае украинских дорог речь шла менее чем 10%”, — сказал он в эфире “5 канала” вечером в понедельник. Об этом передает “Интерфакс-Украина”.

При этом министр сообщил о принятом решении полностью изменить подход к деятельности “Укравтодора”.

“Мы хотим полностью изменить подход со стороны государственных структур к их деятельности. С этой целью в “Укравтодоре” произошли серьезные кадровые изменения: было полностью сменено правление ПАО “ГАК “Автомобильные дороги Украины” — структуры, которая занималась строительством и обслуживанием дорог, а также поменялось руководство “Укрдоринвеста” — государственной компании, которая, собственно, занималась сотрудничеством с международными финансовыми организациями”, — отметил он.

По словам В.Омеляна, задача перед новым руководством “Укрдоринвеста” — в том, чтобы деньги, предоставленные международными организациями, действительно использовались в экономике страны. В распоряжении нового руководства — месяц, чтобы продемонстрировать свою эффективность.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)