Несмотря на 6 претендентов, НБУ и Фонд гарантирования сбросили цену на “недострой” в центре Киева вдвое - Новости
Главная Новости Несмотря на 6 претендентов, НБУ и Фонд гарантирования сбросили цену на “недострой” в центре Киева вдвое
Новости

20.07.2016
Несмотря на 6 претендентов, НБУ и Фонд гарантирования сбросили цену на “недострой” в центре Киева вдвое

Недостроенный корпус детской больницы по ул.Лабораторная, 6 в Киеве повторно выставлен на продажу при стартовой цене аукциона 129,17 млн гривен. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ), сообщают Наші гроші.

Торги назначены на поздний вечер выходного дня — на 21 час воскресенья 7 августа. Предыдущие торги назначались на 21 час пятницы 22 апреля.

Новые торги объявлены со стартовой ценой в два раза ниже апрельского аукциона, которая тогда составляла 258,33 млн грн.

Снижение стартовой цены разрешено по закону, когда нет желающих покупать товар по назначенной сначала цене. Однако на первые торги было подано шесть заявок от участников, и все они были по неизвестным причинам отклонены организатором аукциона.

На новый аукцион заявок пока никто не подавал.

Недострой находится под арестом по решению Голосеевского суда, который еще в ноября 2014 года постановил продать это здание именно за 258,33 млн грн (без НДС).

Восьмиэтажный административно-лечебное учреждение общей площадью 11787,8 кв.м. расположен на земельном участке площадью 2893 кв.м. с целевым назначением — для эксплуатации и обслуживания нежилого административного здания. Однако земля не входит в состав выставленного на аукцион лота.

Заброшенную недострой продают в счет частичного погашения задолженности ОАО “Реал Банк” из группы Сергея Курченко перед Национальным банком Украины — стабилизационного кредита в размере 800 млн грн, выданного частному банку в ноябре 2013 года.

Напомним, ранее по такой же схеме не состоялся аукцион по продаже гостиницы “Дружба” (бульвар Дружбы народов, 5) за 148,99 млн грн. Аукцион также был назначен на поздний вечер выходного воскресенья 8 мая, а представленные семь заявок отклонили без объяснения причин.

ГП “СЕТАМ” подведомственное Министерству юстиции.