Счета столичной энергомонополии Рината Ахметова по-прежнему заблокированы - Новости
Главная Новости Счета столичной энергомонополии Рината Ахметова по-прежнему заблокированы
Новости

20.07.2016
Счета столичной энергомонополии Рината Ахметова по-прежнему заблокированы

Исполнительная служба Украины все еще ​​не сняла арест со счетов ПАО “Киевэнерго” из-за штрафных санкций, наложенных НАК “Нафтогаз Украины” на уже оплаченые долги за газ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОАО “Киевэнерго”.

“Для того чтобы это произошло и счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) Украины были разблокированы, Закон о реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ, принятый Верховной Радой Украины 7 июля, должен вступить в силу. Для этого Закон должен быть подписан Президентом Украины Петром Порошенко и опубликован. Далее Кабинет Министров Украины, который принимает участие в урегулировании задолженности, должен установить порядок ведения реестра предприятий. Затем Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины проведет процедуру включения предприятий в реестр. Включение предприятий в реестр и будет основанием для разблокирования счетов ТКЭ”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, поставщики оборудования и материалов ОАО “Киевэнерго” в связи с принятием ВРУ Закона о реструктуризации задолженности ТКЭ начали частично восстанавливать отгрузки, что позволило Киевэнерго продолжить выполнение работ по подготовке столицы к отопительному сезону. В то же время из-за отсутствия некоторых материалов выполнения ряда аварийных и других работ пришлось отложить.

9 июля НАК “Нафтогаз Украины” заявил в Facebook, что “Киевэнерго” пытается сделать киевлян заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги. “Киевэнерго” не должно шантажировать киевлян собственными долгами. Очевидно, что “Киевэнерго” пытается сделать своих клиентов заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги”, — говорится в сообщении.

При этом в “Нафтогазе” отмечали законности ареста счетов “Киевэнерго” за долги. “Фактически, последние годы “Нафтогаз” вынужден был безвозмездно кредитовать “Киевэнерго” на миллиардные суммы. Действия судебных исполнителей по аресту счетов “Киевэнерго” полностью законными и в коем случае не является основанием для прекращения поставок горячей воды киевлянам. Призываем “Киевэнерго” расплатиться с долгами, которые превышают миллиард гривен”, — говорится в сообщении.