“Метинвест” назначил нового финдира спустя полгода после бегства предыдущего — выпускника Академии ФСБ - Новости
Главная Новости “Метинвест” назначил нового финдира спустя полгода после бегства предыдущего — выпускника Академии ФСБ
Новости

22.07.2016
“Метинвест” назначил нового финдира спустя полгода после бегства предыдущего — выпускника Академии ФСБ

Наблюдательный совет крупнейшей в Украине горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест” назначил ее финансовым директором Юлию Данкову, сообщил генеральный директор монополии Юрий Рыженков в интервью UAprom.

“Недавно наблюдательный совет компании утвердил назначение нового финансового директора. Это Юлия Данкова, которая до этого работала финансовым контролером горнодобывающего дивизиона, а в последнее время была финансовым контролером всей группы и исполняла обязанности финансового директора”, — сказал он.

По его словам, в “Метинвесте” очень сильно приветствуется внутренний рост, когда есть возможность назначать на первые роли внутренних кандидатов.

Как известно, с августа 2013 года должность финансового директора “Метинвеста” занимал Алексей Кутепов, но он покинул группу зимой 2016 года.

В мае 2014 года тогда еще журналист Сергей Лещенко опубликовал статью Выпускник Академии ФСБ России — в топ-менеджменте Ахметова, в которой утверждалось, что с 1997 по 2002 год Кутепов учился в Академии ФСБ и возможно завербован российскими спецслужбами. “Метинвест” даже не пытался опровергнуть данную информацию.

До Кутепова пост финдиректора “Метинвеста” занимал Сергей Новиков — с момента его основания в 2006 году.