Минэнерго предложит “Ощадбанку” выдать 2 млрд гривен на закупку угля - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Минэнерго предложит “Ощадбанку” выдать 2 млрд гривен на закупку угля
Новости

22.07.2016
Минэнерго предложит “Ощадбанку” выдать 2 млрд гривен на закупку угля

Минэнергоугля инициирует выделение государственным Ощадбанком кредита ГП “Энергорынок” на 2 млрд грн под закупку угля тепловой генерацией в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает Интерфакс-Украина.

“Относительно дополнительного финансового ресурса для закупки угля мы сегодня говорим о том, чтобы выдали кредит на сумму около 2 млрд грн “Ощадбанком” через “Энергорынок”, —  сказал Насалик перед началом совещания по проблемным вопросам в энергетической отрасли.

По словам министра, существующий энергобаланс предусматривает возможность импорта угля в Украину.

Насалик также отметил, что, несмотря на жаркий июль, Украина не осуществляла коммерческий импорт электроэнергии из РФ и не запускала газо-мазутные блоки, не допустив при этом ограничений и отключений электроэнергии потребителям страны.

Как сообщалось, ранее Насалик заявлял, что Кабмин намерен принять распоряжение о выделении средств энергогенерирующим компаниям для финансирования импорта угля антрацитовых марок в ближайшее время.

Ранее Кабмин дважды выделял деньги на импорт угля, предоставляя государственному предприятию “Энергорынок” кредит от “Ощадбанка”. 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)