СБУ начала обыскивать структуры Вадима Новинского по подозрению в финансировании терроризма - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости СБУ начала обыскивать структуры Вадима Новинского по подозрению в финансировании терроризма
Новости

22.07.2016
СБУ начала обыскивать структуры Вадима Новинского по подозрению в финансировании терроризма

Сотрудники СБУ в пятницу пришли с обысками в структуры “Смарт-Холдинга”Вадима Новинского в разных частях Украины. Обыски проводят в офисах “Смарт Мэритайм Груп” в Херсоне, в представительстве компании Regal Petroleum в селе Яхныки (Полтавская область), в компании, которая владеет банком “Юнекс”.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы “Смарт-Холдинга”.

“Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель — изучение вопроса о якобы “причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма”. Смарт-Холдинг официально заявляет, что ни управляющая компания, ни ее предприятия, ни ее бенефициар — один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский — не имеют никакого отношения к этим надуманным обвинениям”, — отмечается в заявлении.

Новинский — один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит “Смарт-холдинг”, объединяющий целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть крупная доля в “Метинвесте” и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод.

В прошлом году на заседание согласительного совета Верховной Рады Новинскому принесли повестку в МВД, хотя сам он в это время находился в Санкт-Петербурге. Вызов был связан с деятельностью донецких магазинов “Амстор”.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)