Как правильно заключить договор на покупку коммерческой недвижимости в рассрочку - Новости
Главная Новости Как правильно заключить договор на покупку коммерческой недвижимости в рассрочку
Новости

23.07.2016
Как правильно заключить договор на покупку коммерческой недвижимости в рассрочку

Как правильно заключить договор на покупку коммерческой недвижимости в рассрочку

В настоящее время многие предприниматели всерьез задумываются о приобретении коммерческой недвижимости в рассрочку, так как, по той или иной причине, они не могут сразу оплатить ее полную стоимость. Смотрите больше о управление недвижимостью.

Чаще всего наблюдается ситуация, когда имеющихся денежных средств недостаточно для покупки понравившегося коммерческого объекта. Покупатель может купить недвижимость в рассрочку, если необходимая денежная сумма появится у него буквально через 2 – 3 месяца. В рассрочку можно приобрести магазины, кафе, бизнес-центры, торговые комплексы и т.д. В данном случае оформление договора купли-продажи будет иметь некоторые особенности. Прежде всего, должен быть решен вопрос относительно того, когда и при каких условиях покупатель вступит в права собственности.
Покупатель, приобретая коммерческую недвижимость в рассрочку, сразу же после подписания договора и оплаты первоначального взноса захочет получить полный доступ к ней. Если продавец оформит право собственности на покупателя раньше времени, то он может оказаться обманутым, не получив оставшейся части денежных средств. Поэтому покупатель должен вступать в права собственности только после того, как будет выплачена полная стоимость приобретенного коммерческого объекта.
В договоре купли-продажи должны быть указаны штрафные санкции на тот случай, если покупатель будет несвоевременно перечислять денежные средства на счет владельца коммерческой недвижимости. При малейшей задержке продавец начисляет определенные проценты, которые оплачиваются в дополнение к основной стоимости объекта.
Если покупатель планирует вступить в законные права собственности до уплаты полной стоимости, то продавец может потребовать от него кое-какие гарантии, например, залог. В качестве залога может служить приобретаемая коммерческая недвижимость. Таким образом, покупатель становится ее официальным владельцев, но при невыполнении финансовых обязательств по договору купли-продажи недвижимость снова переходит в собственность продавца.
Также гарантией для продавца может служить предварительный договор купли-продажи, представляющий собой договор аренды с возможностью выкупа коммерческого объекта. В данном случае покупатель пользуется недвижимостью в своих целях, а ее законным владельцем становится сразу же после оплаты полной стоимости.