Генпрокурор утверждает, что Игоря Коломойского в этом году даже не слышал - Новости
Главная Новости Генпрокурор утверждает, что Игоря Коломойского в этом году даже не слышал
Новости

26.07.2016
Генпрокурор утверждает, что Игоря Коломойского в этом году даже не слышал

Юрий Луценко уверяет, что не встречался с олигархом Игорем Коломойским после вступления в должность генерального прокурора. Об этом он написал в Facebook, реагируя на заявление депутата от “Блока Петра Порошенко” Сергея Лещенко.

Слова депутата о том, что Луценко недавно тайно встретился с Коломойским в Ивано-Франковской области, генпрокурор назвал “фантазией”.

“Чтобы проверить эту высосанную из пальца и поданную с первых рук нардепа фантазию достаточно встать в 6, представить нового прокурора в Луцке в 8, потом провести брифинг, встретиться с бойцами АТО. Потом повторить это во Франковске, а потом — в Тернополе”, — обратился он к журналистам.

“Уверяю, что любой хронометраж покажет, что я не только не мог встретиться с Коломойским, но и просто пообедать”, — заявил Луценко.

Он также обратился к Лещенко: “Сергей, я в этом году не только не виделся, но даже по телефону не разговаривал с Коломойским. Успокойся. Я не составляю тебе конкуренцию по тайным встречам с олигархами”.

Напомним, в эфире канала “112” нардеп от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко провел тайную встречу с Игорем Коломойским.

По словам Лещенко, встреча произошла примерно одну-две недели назад в Ивано-Франковской области, куда Луценко ездил для того, чтобы представить нового прокурора области. Нардеп высказал мнение, что они обсуждали “проблемы, которые возникли у Коломойского”.

“Коломойский позволяет себя очень много в политике и наши западные партнеры недовольны его активностью. И время от времени возникает вопрос как бы пустить Коломойского в политический размен. Но Коломойский конечно этого не хочет, и он ищет контакты с кем бы договориться об этом. Вот Луценко сейчас контактирует с Коломойским, чтобы сохранить его влияние, но, чтобы Коломойский не действовал против действующей власти”, — заявил нардеп.