Заправка газгольдеров - Новости
Главная Новости Заправка газгольдеров
Новости

26.07.2016
Заправка газгольдеров

Газгольдеры — это емкости, которые предназначены для хранения газообразных веществ, например кислород, природный газ, биологический газ и другие. В настоящее время эти резервуары оказывают огромную пользу всему человечеству. Они сохраняют все свойства газового вещества и поддерживают его стабильную природную температуру. В зависимости от объемов эти емкости бывают множества видов, но в любом случае, они занимают огромные площади, а размеры просто впечатляют. Материал стен состоит из прочного металла, который не дает газу улетучиться и выйти наружу.

Основные преимущества газгольдеров

Можно перенести сжиженный газ с доставкой в Москве по любому адресу. Для этого существуют множество компаний, которые предоставляют услуги рабочих и специальную технику. При этом, о тарифах и ценах нужно узнавать заранее. Газгольдеры позволяют хранить природные, биологические газы и воздух в том состоянии, в котором они находятся в природе. Поэтому не меняются их свойства, признаки и общие характеристики. Данные емкости являются незаменимым оборудованием, которое отлично подходит для хранения биологического и природного газа, а так же воздуха. Их виды и размеры выбираются в соответствии с объемами газа, места установки емкости и других параметров.

Виды газгольдеров

Эти емкости бывают двух видов: переменного и постоянного объема. В первом способе газ хранится под давлением при температуры воздуха близкого атмосферному. Объем резервуаров периодически меняется и подстраивается под объемы содержимого. Второй вид газгольдеров представляет собой цилиндрические или стальные сферические резервуары, которые так же хранят газ под давлением. Их объемы выбираются разные и зависят от места установки и количества газа. В зависимости от места установки, они бывают надземные и подземные. Надземные находятся в специальных полигонах, которые защищены решетками. А подземные обладают большим преимуществом, так как в зимние холода верхний слой земли промерзает, а в бункерах сохраняется тепло. Это обеспечивает наиболее выгодные условия для хранения параметров и свойств природного, биологического и другого газа.

Как происходит заправка газгольдера?

Заправка данного резервуара напрямую зависит от его объемов. Чем меньше вместимость, тем чаще придется заполнять емкость газом. Обычно, это происходит два три раза в год. Заправку нужно производить заранее, чтобы подача газа не останавливалась. Данную деятельность можно осуществлять во многих городах, но заправка газгольдеров в Москве выйдет намного дешевле и выгоднее чем в других. В заправках существует специальные краники, из которых происходит заправка резервуара. В каждой компании свои цены на такие услуги и виды газа. Заправщик сам перемещает газ от отдела заправки в газгольдер. Стоимость оплачивается в соответствии с тарифами, окончательная сумма при этом будет видна на счетчике. Среднее время заправки занимает около тридцати минут.