Как правильно выбирать качественный шкаф для ванной комнаты - Новости
Главная Новости Как правильно выбирать качественный шкаф для ванной комнаты
Новости

26.07.2016
Как правильно выбирать качественный шкаф для ванной комнаты

Правильно подобранный шкаф в ванную способен не только дополнить стиль комнаты, но и стать незаменимым хранилищем подручных средств. Покупая мебельное изделие, многие даже не задумываются над его предназначением. Помимо того, что предметы красивы, они могут быть еще и невероятно функциональными.

Рассматривая различные варианты мебельных изделий, обращайте внимание на качество их сборки. Хороший предмет для санузла должен быть максимально крепким и защищенным от воздействия влажной среды. Большинство производителей изготавливают мебель из ДСП и МДФ. Если такой материал пропитать влагоотталкивающей смесью и покрыть слоем краски, он прослужит достаточно долго. Фасад мебельных товаров делают различных оттенков и форм. Для определенного дизайна ванной комнаты (http://ifo.ru/arrangements.html), выпускаются плоские и округлые фасады. Для стилевого сочетания, дверцы могут быть даже стеклянными и зеркальными.

Зеркальный шкаф в ванную комнату выбирают владельцы маленьких санузлов, ведь такое изделие способно заменить полноценное зеркало. Тем не менее, компании не останавливаются, и продолжают выпускать новые усовершенствованные модели. Так, на данный момент можно встретить зеркальные шкафы с подсветкой и даже подогревом. Посмотреть на современный шкаф в ванную от шведского производителя Ifo, можно на официальном сайте компании http://ifo.ru/products/by_category/98.

Настенные модели предназначены для хранения парфюмерии и средств личной гигиены. Полки таких изделий, как правило, узкие. Напольные варианты более вместительны, поэтому их внутреннее оснащение используется для хранения бытовой химии и крупных подручных средств. В столешницу крупного сооружения можно вмонтировать раковину врезного либо накладного типа.

Высокие шкафы признаны самыми функциональными. Высота пенала может достигать 2 метра, при этом, ширина его всего 30см. Благодаря таким габаритам, изделие реально установить в любой ванной комнате. Верхняя часть пенала содержит полки для хранения полотенец и халатов. В нижний отсек зачастую монтируют откидную бельевую корзину.

Шкафчики для санузла могут иметь несколько типов дверец. Настенные модели оснащаются распашными створками. Если вместо МДФ используется зеркальное полотно, то оно может ездить в обе стороны по пластиковым направляющим. Напольные и навесные тумбы оснащаются выдвижными системами с доводящим механизмом.

При покупке мебели обязательно обращайте внимание на внутреннюю и наружную фурнитуру. Качественное изделие должно оснащаться металлическими механизмами.