Как устроен газовый камин - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Как устроен газовый камин
Новости

26.07.2016
Как устроен газовый камин


Газовые камины работают на газе, в них горит настоящее пламя, но дрова — не настоящие, вместо них применяют очень реалистичные копии дров из керамики. Эти камины легко устанавливать, они удобны в использовании, эффективно обогревают помещение, небольшого размера, безопасны при правильной установке. По причине большого количества достоинств газовые камины пользуются все большим спросом. А если вас интересует автономная газификация дома под ключ, советуем перейти на сайт по ссылке.

Любое устройство, которое работает на природном газе, возможно устанавливать только при разрешении специальных служб. Газовый камин не исключение. Сам монтаж тоже проводится под контролем специалистов из газового хозяйства. Вам придется оплатить работу специалистов службы газа, но тогда вы сможете точно знать, что газопровод герметичен, тяга правильно отрегулирована и в помещение не попадут продукты сгорания. Установка газового камина обойдется гораздо дешевле установки дровяного.

Для газового камина, как и для дровяного необходим дымоход. При сгорании углеводородов происходит выделение углекислого газа и воды, поэтому дымоход должен быть жаропрочным и влагоустойчивым одновременно.

Лучший материал для дымохода нержавеющая сталь, но в таком случае потребуется теплоизоляция вокруг дымохода.

Топке тоже нужен теплоизоляционный материал. Для этих целей часто используются мрамор, доломит, ракушечник. Материал отделки выбирается в зависимости от того, в каком стиле оформлен интерьер помещения.

Несмотря на то, что газовый камин служит украшением интерьера, все же главное его предназначение — поддержание комфортной температуры в помещении. Все современные газовые камины снабжены термостатами, которые автоматически подают газ к горелке и прекращают его подачу, когда температура помещения становится выше необходимого уровня. Управление термостатом осуществляется при помощи пульта.

Газовые камины отличаются от электрических тем, что они не могут работать в режиме имитации. Работая, они всегда осуществляют нагрев помещения. Но в целом газовые камины все же предпочтительнее электрических. Во-первых, своей реалистичностью пламени, во-вторых, тем, что стоимость газа гораздо ниже цены на электричество.

Некоторым моделям газовых каминов не требуется магистральный газ — они работают от баллона пропана. Такой вариант удобен в местах, где нет газификации.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)