Россия остановила действие пошлин на ферросплавы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - Новости
Главная Новости Россия остановила действие пошлин на ферросплавы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова
Новости

26.07.2016
Россия остановила действие пошлин на ферросплавы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова

Евразийская экономическая комиссия приостановила введение в действие решения о применении антидемпинговой пошлины в отношении украинского ферросиликомарганца на срок, необходимый для рассмотрения этого вопроса Евразийским межправительственным советом на заседании, запланированном во второй декаде августа. Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины, пишет УНИАН.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия, наднациональный орган Евразийского экономического союза России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении, в конце мая приняла решение о введении антидемпинговой пошлины на ферросиликомарганец из Украины сроком на 5 лет. Размер пошлины составляет 26,35% от таможенной стоимости товара.

“Приват” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова контролирует бизнес Стахановский завод ферросплавов, Запорожского завода ферросплавов, Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов. Никопольский завод ферросплавов контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы “Интерпайп” Виктора Пинчука, а также все тот же “Приват”.