Турция не против продолжить переговоры с Россией о прокладке “Турецкого потока” - Новости
Главная Новости Турция не против продолжить переговоры с Россией о прокладке “Турецкого потока”
Новости

26.07.2016
Турция не против продолжить переговоры с Россией о прокладке “Турецкого потока”

Понимание ситуации по проекту газопровода “Турецкий поток” может сложиться после встречи главы Минэнерго РФ Александра Новака и вице-премьера Турции Мехмета Шимшека во вторник, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

“Турецкая сторона подтвердила готовность к возобновлению диалога на эту тему. Министр энергетики РФ сегодня проведет консультации по этому вопросу”, — сказал российский вице-премьер.

Проект “Турецкий поток” уже подготовлен российской стороной к практической реализации: в РФ полностью готова инфраструктура для поставок газа в черноморскую магистраль, закуплены трубы для морской части, заключены контракты на строительство морской магистрали. Проект межправсоглашения российская сторона направила Анкаре еще до политического обострения. За последние годы уточнилась конфигурация проекта: с четырех ниток по 900 км каждая он сократился до двух: для турецкого рынка и юга Европы. От границы с Турцией магистраль, как ожидается, продолжит проект ITGI Poseidon — через Грецию и Ионическое море на юг Италии.