Беларусский метзавод улучшил квартальные финансовые результаты - Новости
Главная Новости Беларусский метзавод улучшил квартальные финансовые результаты
Новости

27.07.2016
Беларусский метзавод улучшил квартальные финансовые результаты

Объем производства ОАО “Белоруский металлургический завод (БМЗ) — управляющая компания холдинга БМК” в апреле-июне 2016 года составил BYN 346 млн, что на 20% больше, чем в январе-марте текущего года. Объем производства стали вырос на 29,1%, проката — на 24,3%, труб — на 45,7%, метизов — на 21,6%.
      Экспорт в апреле-июне 2016 года вырос по сравнению с январем-мартом 2016 года на 22,8% в натуральном выражении и на 28,9% в денежном.
      ”Во II квартале 2016 года на рынке металлопродукции наблюдалась более благоприятная обстановка. Так, если I квартал показывал снижение котировок на все виды металлопродукции и, по мнению многих аналитиков, рынок достиг дна, то во II квартале ценовые тренды сменили направление в сторону роста. Например, цена тонны литой заготовки в I квартале составляла в среднем около USD 270, а арматуры — USD 380. По итогам II квартала их стоимость в среднем составила USD 300 и USD 420 соответственно”, — отмечается в пресс-релизе компании.
      Как отмечается в документе, I полугодие БМЗ завершил “пусть и с незначительной, но чистой прибылью”. При этом по итогам работы компании во II квартале БМЗ получил прибыль от реализации в размере BYN 24,0 млн против убытка в I квартале в размере BYN 36,2 млн.
      ”Предполагается, что положительная динамика на БМЗ сохранится и во втором полугодии. Предпосылки для этого дают прогнозы ситуации на мировом рынке металлопродукции: согласно заключениям экспертов ценовой уровень в июле-декабре будет выше, чем в январе-июне. Поспособствует укреплению экономики предприятия и планируемый выход на проектные мощности сортопрокатного стана № 2, выпускающего широкий ассортимент продукции с высокой добавленной стоимостью”, — отмечается в пресс-релизе БМЗ.