Коминбанк, чей владелец арестован за финансирование сепаратистов в Крыму, нашел “иностранного инвестора” - Новости
Главная Новости Коминбанк, чей владелец арестован за финансирование сепаратистов в Крыму, нашел “иностранного инвестора”
Новости

27.07.2016
Коминбанк, чей владелец арестован за финансирование сепаратистов в Крыму, нашел “иностранного инвестора”

Некий иностранный инвестор договорился о приобретении 100% акций Коммерческого Индустриального Банка”. Об этом сообщается на сайте банка.

Сегодня эту информацию представят в Национальный банк. Имя инвестора не разглашается до завершения сделки. Источник в банке заявил Минфину, что инвестор — физическое лицо. Он аккредитован в НБУ и уже был инвестором одного из украинских банков.

“По результатам предварительного анализа деятельности банка иностранный инвестор отмечает высокую прозрачность процедур и соблюдение международных стандартов ведения бизнеса” — сообщила председатель наблюдательного совета банка Анна Венглинская.

Напомним, в июле наблюдательный совет “Коминбанка” прекратил полномочия возглавлявшего его Евгения Казьмина, который является не только акционером .этого банка, но и совладельцем одного из крупнейших холдингов по сбору и переработке металлолома “КВВ групп”. 

Казьмин возглавлял набсовет финучреждения четыре месяца. НБУ признал Казьмина собственником существенного участия в КИБ в апреле текущего года. До этого — в марте он возглавил наблюдательный совет КИБ.

28 апреля Евгения Казьмина задержали сотрудники СБУ. 1 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал Казьмина. Следствие считает, что под непосредственным управлением Казьмина осуществляется строительство жилья на территории аннексированного Россией Крыма, часть из которого предназначена для бесплатного выделения работникам Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел РФ.

16 мая из Коминбанка уволился глава правления Вадим Березовик, возглавлявший его с февраля 2015 года. Официальной причиной увольнения стало заявление об увольнении для ухода за ребенком до 14 лет. В тот же день, 16 мая, Наблюдательный совет “Вектор Банка” прекратил полномочия главы правления — члена правления Ярослава Личмана, назначив вместо него и.о. главы правления Вадима Березовика.