“Укртрансгаз” хочет через суд обязать Одесский припортовый завод платить за газ - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Укртрансгаз” хочет через суд обязать Одесский припортовый завод платить за газ
Новости

28.07.2016
“Укртрансгаз” хочет через суд обязать Одесский припортовый завод платить за газ

Оператор газотранспортной системы “Укртрансгаз” просит суд обязать Одесский припортовый завод погасить задолженность в размере 434 млн гривен, которая сформировалась из-за небаланс потребления заводом природного газа в июне. Об этом сообщают Украинские новости.

Как заявил президент “Укртрансгаза” Игорь Прокопив, на июль ОПЗ заявил объем потребления в 100 млн куб. м и “Укртрансгаз” инициировал проверку наличия у завода ресурсов газа.

“В июне ОПЗ использовал 53 млн куб. м, ни у кого его не купив. 15 июля мы закрыли баланс и получилась дырка по ОПЗ. Купили газ по коэффициенту 1,2, как предусмотрено кодексом ГТС, то есть на 20% дороже. И выставили ОПЗ счет на 434 млн гривен. Подождали пять дней, он их не погасил. Мы подали в суд”, — сказал он.

По состоянию на четверг, заявки ОПЗ на июль не утверждены.

“Укртрансгаз” уже ограничил давление газа на входе в завод до 7,8 атмосфер при номинальном давлении ОПЗ в 9 атмосфер.

По словам президента “Укртрансгаза”, в случае, если до конца дня четверга вопрос с наличием подтвержденного ресурса газа ОПЗ не будет решен, компания продолжит процедуру отключения завода от газоснабжения.

Как писал БизнесЦензор, министерство экономического развития согласовало подписание контракта между ОПЗ и “Нафтогазом” на поставку 45 млн куб. м природного газа в июле текущего года общей стоимостью 302,6 млн гривен.

18 июля “Укртрансгаз” начал процедуру отключения от газоснабжения ОПЗ в связи с нарушением им условий договора на транспортировку газа в части оплаты аванса за услуги транспортировки за июль, а также превышением номинированного объема потребления.

Первое предупреждение ОПЗ было направлено 13 июля.

По информации диспетчерского центра “Укртрансгаза”, 18 июля потребление газа ОПЗ составляло 1,5 млн куб м/сутки, при этом месячная номинация составляет 0,1 млн куб. м/сутки.

Позже процедура отключения была приостановлена на период подписания им договора покупки природного газа. 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)