Еврокомиссию пока не волнует низкое давление газа в транзитном газпроводе через Украину - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Еврокомиссию пока не волнует низкое давление газа в транзитном газпроводе через Украину
Новости

29.07.2016
Еврокомиссию пока не волнует низкое давление газа в транзитном газпроводе через Украину

В Еврокомиссии знакомы с заявлением “Нафтогаза” о падении давления в транзитном газопроводе в Украине, сообщила официальный представитель ЕК Анна-Кайса Итконен. Об этом передает “Интерфакс-Украина”.

“Мы остаемся в контакте в трехстороннем формате. До сих пор не было необходимости собираться (по этой проблеме). Сейчас теплое летнее время”, — сказала пресс-секретарь в пятницу на брифинге в Брюсселе.

Она еще раз подтвердила наличие контактов с российской и украинской сторонами.

“Изучается возможность встречи либо раздельно (с Россией и Украиной), либо в трехстороннем порядке в ближайшие месяцы”, — уточнила А.-К.Итконен.

Она отметила, что в этой связи назывался сентябрь, и добавила, что сейчас “преждевременно называть дату, но особенно формат этого совещания”.

В ответ на уточняющий вопрос, пресс-секретарь сказала, что Еврокомиссия поддерживает технический контакт с целью контроля за закаченными запасами газа, но в Брюсселе не видят причин для обеспокоенности на этом летнем этапе. Она также добавила, что Еврокомиссия готова продолжать выполнять посредническую роль, если к ней для этого обратится та или иная сторона.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)