Столичная энергомонополия Ахметова передаст коммунальному предприятию теплосети в районе ТЭЦ Шкрибляка - Новости
Главная Новости Столичная энергомонополия Ахметова передаст коммунальному предприятию теплосети в районе ТЭЦ Шкрибляка
Новости

29.07.2016
Столичная энергомонополия Ахметова передаст коммунальному предприятию теплосети в районе ТЭЦ Шкрибляка

ПАО “Киевэнерго” передаст в управление коммунальному предприятию “Киевтеплоэнерго” сети, транспортирующие тепло от Дарницкой ТЭЦ к потребителям района, сообщила пресс-служба “Киевэнерго”, пишет Интерфакс-Украина.

“Будет передан комплекс объектов, обеспечивающий транспортировку тепла, услуги отопления и горячего водоснабжения для потребителей, обслуживаемых Дарницкой ТЭЦ. А именно: 275,659 км теплосетей (в двухтрубном измерении), 93 насосные и дренажные станции, 96 индивидуальных тепловых пунктов и 136 центральных тепловых пунктов”, — говорится в сообщении.

Передача сетей будет проведена на основании принятого сегодня Киевсоветом решения о внесении изменений в Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева от 27 сентября 2001 года между КГГА и “Киевэнерго”.

“Логикой передачи теплового хозяйства именно указанной зоны является приведение рынка коммунальных услуг столицы в соответствие с законом №1198. “Киевэнерго” не является поставщиком услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения для потребителей части Дарницкого района (им является ООО “Еврореконструкция”, оператор Дарницкой ТЭЦ), а только транспортирует к ним теплоноситель. Поэтому шаг по разграничению зон ответственности поставщиков является целесообразным”, — резюмируют в “Киевэнерго”.