Как сделать утепление на стропилах? - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Как сделать утепление на стропилах?
Новости

02.08.2016
Как сделать утепление на стропилах?


Я хотел бы адаптировать чердак, и вот проблема. На досках есть толь, поэтому я должен оставить воздушный зазор, максимальная высота стропила — 15 см, если я добавлю слой 10-15 см на стойку, то чердак опустится. Видимо, вы можете вместо этого сделать утеплитель, уложенный на стропилах, но из чего он сделан и как прикрепить к нему новое покрытие?

Приспосабливая чердак, теплоизоляция может быть устроена снаружи, благодаря чему комнаты будут выше

Прежде всего стоит задуматься о рентабельности такой толстой теплоизоляции, потому что затраты могут значительно превысить потенциальную экономию даже после длительного периода использования дома. А аэрогель купить вы сможете перейдя по ссылке.

Увеличение толщины теплоизоляции кровли с 15 см до 25 см снизит коэффициент теплопередачи примерно на 0,1 Вт / (м2 · К), что может обеспечить ежегодную экономию затрат на отопление на 2-3 злотых на каждый метр поверхности крыши. Сравнивая их с затратами на дополнительную изоляцию, которая в этом случае может превышать 100 зл / м2, вы можете решить, окупится ли она.

Укладка дополнительного слоя теплоизоляции снаружи опалубки возможна, но требует удаления существующей кровли, рубероида и опалубки. Оставление досок между слоями изоляции может привести к их гниению при конденсации водяного пара в изоляции.

Адаптация крыши для укладки более толстой теплоизоляции будет состоять в том, чтобы поднять стропила путем добавления дополнительных балок, однако они могут быть несколько тоньше, чем основные стропильные стропила. В этом решении расположение слоев будет идентично обычной изоляции — пароизоляция изнутри, минеральная вата, паропроницаемая фольга, контр-рейки (возможно, посадочные и вторые рейки), рейки и кровля.

Другой вариант утепления — оставить опалубку и уложить всю утепление снаружи. Опалубка должна быть гидро- и паронепроницаемой изоляцией из кровли или фольги. Экструдированный полистирол высокой плотности (XPS) следует использовать в качестве изоляционного материала, но из-за лучшей теплоизоляции, чем у шерсти, его толщина может быть примерно на 30% меньше. Кровельные плиты XPS с шпунтованными краями укладываются на опалубку, а на них крепятся к стропилам с помощью длинных гвоздей или потайных винтов. Затем рейки прибиваются к стойкам, которые поддерживают кровлю.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)