“Райффайзен Банк Аваль” отсудил у меткомбината ИСД на оккупированной территории 304 млн гривен долга - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Райффайзен Банк Аваль” отсудил у меткомбината ИСД на оккупированной территории 304 млн гривен долга
Новости

02.08.2016
“Райффайзен Банк Аваль” отсудил у меткомбината ИСД на оккупированной территории 304 млн гривен долга

Хозяйственный суд Донецкой области решил взыскать с Алчевского меткомбината (Луганская область) 1,26 млрд иен (около 304,06 млн грн) задолженности. Об этом говорится в решении суда, передают Украинские новости.

Согласно тексту решения суд установил, что между Алчевским меткомбинатом и японской корпорацией Сумитомо 2 августа 2007 года был заключен контракт о поставке меткомбинату оборудования.

Для исполнения обязательств по контракту меткомбинат заключил договор на предоставление аккредитива “Райффайзен Банком Аваль” в размере 1,415 млрд иен сроком погашения до 30 ноября 2009 года.

Позже дополнительными соглашениями между меткомбинатом и банком срок погашения аккредитива был продлен до апреля 2013 года.

Алчевский меткомбинат в ответе на иск подтвердил наличие задолженности перед банком в размере 1,415 млрд иен по телу аккредитива и 36,9 млн грн задолженности по процентам.

22 июня банк списал средства со счетов меткомбината в размере 75 млн грн. Данные средства были направлены на частичное погашение по телу аккредитива и задолженности по процентам.

Также суд пришел к выводу, что поручительство по данному договору со стороны корпорации “Индустриальный Союз Донбасса” прекратилось в связи с изменением обязательства без согласия поручителя, вследствие чего увеличился объем ответственности поручителя, и отказал в удовлетворении иска банка к ИСД в полном объеме.

Таким образом, суд решил взыскать с Алчевского меткомбината 1,256 млрд иен задолженности по телу аккредитива.

Как сообщалось, 2015 год Алчевский меткомбинат, согласно международным стандартам финотчетности, закончил с убытком 23,45 млрд грн.

В 2015 году комбинат сократил чистый доход на 47,23%, или на 7,04 млрд грн до 7,86 млрд грн по сравнению с 2014 годом.

Алчевский меткомбинат специализируется на производстве толстолистового, тонколистового и сортового проката, а также заготовок для переката (слябов).

96,1% акций предприятия принадлежит корпорации “Индустриальный союз Донбасса”. Контрольный пакет акций “ИСД” сейчас принадлежит пулу российских инвесторов, возглавляемых “Внешэкономбанком”. 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)