Месяц назад капитал Платинум банка был в 25 раз меньше чем требует норматив НБУ - Новости
Главная Новости Месяц назад капитал Платинум банка был в 25 раз меньше чем требует норматив НБУ
Новости

03.08.2016
Месяц назад капитал Платинум банка был в 25 раз меньше чем требует норматив НБУ

Согласно отчетности “Платинум Банка”, по итогам второго квартала 2016 значение норматива достаточности (адекватности) его регулятивного капитала было на уровне 0,41%, тогда как требование НБУ (без учета кризисных смягчений) — не менее 10%, пишет Finbalance.

“Согласно ЧП НБУ №59 от 04.02.2016г. “Об осуществлении диагностического обследования банков”, Банк находится в процессе разработки и согласования плана капитализации с НБУ, в том числе, основываясь на графике приведение ряда нормативов в сроки и до уровня не ниже, утвержденных предельных значений соответствующего постановления НБУ.

По состоянию на отчетную дату с Национальным банком Украины согласовано Программу финансового оздоровления в соответствии с которой банк должен привести норматив адекватности регулятивного капитала до нормативных значений к 1 января 2019 года”, — констатируется в документе.

Напомним, недавно глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла о достижении договоренности с МВФ о соблюдении банками норматива адекватности капитала 5% на конец 2016 года и 7% — на конец 2017 года (предварительная договоренность предусматривала, что 5% должно быть уже на конец января текущего года).

В прошлом году и.о. главы правления “Платинум Банка” была Екатерина Рожкова — нынешний заместитель главы НБУ.