На фоне отсутствия позитивных сигналов мировые цены на нефть начали слабое восстановление - Новости
Главная Новости На фоне отсутствия позитивных сигналов мировые цены на нефть начали слабое восстановление
Новости

03.08.2016
На фоне отсутствия позитивных сигналов мировые цены на нефть начали слабое восстановление

Цены на нефть слабо растут в среду после падения по итогам предыдущих торгов.

Рынок ждет данных Минэнерго США, рассчитывая, что они укажут на снижение запасов нефти и бензина по итогам прошлой недели, передает Интерфакс.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по Москве поднялась на $0,1 (0,24%) — до $41,9 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы подешевели на $0,34 (0,81%) — до $41,8 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,12 (0,3%) — до $39,63 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, сократились на 1,3 млн баррелей, запасы бензина — на 450 тыс. баррелей.

Минэнерго США опубликует официальные данные о запасах в среду в 17:30 по Москве. По оценкам опрошенных газетой The Wall Street Journal экспертов, запасы нефти в США за неделю уменьшились на 900 тыс. баррелей, бензина — на 300 тыс. баррелей.

Нефть WTI подешевела на 5,15% с начала этой недели на сигналах о том, что запасы энергоносителей в США, несмотря на некоторое снижение, остаются чрезмерно высокими для летнего периода. По итогам прошлой недели запасы нефти в США составили 241 млн баррелей, что “существенно выше верхней границы диапазона” этого показателя за последние годы, сообщило Минэнерго.