Строительное подразделение бизнеса Геннадия Тимченко восстановило рентабельность - Новости
Главная Новости Строительное подразделение бизнеса Геннадия Тимченко восстановило рентабельность
Новости

03.08.2016
Строительное подразделение бизнеса Геннадия Тимченко восстановило рентабельность

ОАО “Стройтрансгаз” (контрольный пакет принадлежит бизнесмену Геннадию Тимченко) в 2015 году получил чистую прибыль в размере 254 млн рублей по сравнению с убытком в 1,4 млрд рублей годом ранее, свидетельствуют данные системы “СПАРК-Интерфакс”.

При этом у строительной компании зафиксировано падение выручки и себестоимости на 27% — до 19,2 млрд рублей и 18 млрд рублей соответственно.

Валовая прибыль снизилась на 33% — до 1,2 млрд рублей, однако управленческие расходы, которые, впрочем, снизились на 17% и составили 1,6 млрд рублей, “съели” прибыль от продаж. “Стройтрансгаз” зафиксировал убыток от продаж в 327 млн рублей по сравнению с убытком в 86 млн рублей годом ранее.

Сальдо “прочих расходов” и “прочих доходов” и двукратный рост “процентов к получению” позволил компании получить прибыль до налогообложения в 607 млн рублей по сравнению с убытком в 1,6 млрд рублей годом ранее.

Бизнесмену Геннадию Тимченко через ООО “Волга Групп” принадлежит 63% “Стройтрансгаза”, у Газпромбанка — почти 20%, у бизнесмена Михаила Кенина — 17%.

В настоящее время ОАО “Стройтрансгаз” в основном занимается дорожным строительством по госконтрактам, а также строит два стадиона к чемпионату мира по футболу ЧМ-2018 — в Нижнем Новгороде и Волгограде (каждый контракт стоимостью 16 млрд рублей).