Строительное подразделение бизнеса Геннадия Тимченко восстановило рентабельность - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Строительное подразделение бизнеса Геннадия Тимченко восстановило рентабельность
Новости

03.08.2016
Строительное подразделение бизнеса Геннадия Тимченко восстановило рентабельность

ОАО “Стройтрансгаз” (контрольный пакет принадлежит бизнесмену Геннадию Тимченко) в 2015 году получил чистую прибыль в размере 254 млн рублей по сравнению с убытком в 1,4 млрд рублей годом ранее, свидетельствуют данные системы “СПАРК-Интерфакс”.

При этом у строительной компании зафиксировано падение выручки и себестоимости на 27% — до 19,2 млрд рублей и 18 млрд рублей соответственно.

Валовая прибыль снизилась на 33% — до 1,2 млрд рублей, однако управленческие расходы, которые, впрочем, снизились на 17% и составили 1,6 млрд рублей, “съели” прибыль от продаж. “Стройтрансгаз” зафиксировал убыток от продаж в 327 млн рублей по сравнению с убытком в 86 млн рублей годом ранее.

Сальдо “прочих расходов” и “прочих доходов” и двукратный рост “процентов к получению” позволил компании получить прибыль до налогообложения в 607 млн рублей по сравнению с убытком в 1,6 млрд рублей годом ранее.

Бизнесмену Геннадию Тимченко через ООО “Волга Групп” принадлежит 63% “Стройтрансгаза”, у Газпромбанка — почти 20%, у бизнесмена Михаила Кенина — 17%.

В настоящее время ОАО “Стройтрансгаз” в основном занимается дорожным строительством по госконтрактам, а также строит два стадиона к чемпионату мира по футболу ЧМ-2018 — в Нижнем Новгороде и Волгограде (каждый контракт стоимостью 16 млрд рублей).







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)