Темп роста запасов железной руды в портах КНР поставил годовой рекорд - Новости
Главная Новости Темп роста запасов железной руды в портах КНР поставил годовой рекорд
Новости

03.08.2016
Темп роста запасов железной руды в портах КНР поставил годовой рекорд

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на материала агентства Bloomberg, железорудные запасы в портах КНР вновь выросли и показали самый большой месячный рост в этом году.
      Запасы увеличились на 0,4% до 106,05 млн. тонн на прошлой неделе до самого высокого уровня с декабря 2014 года, в соответствии с Shanghai Steelhome Information Technology Co. Темпы их роста были на  4,5% выше в июле, чем  наибольший рост с декабря, когда они поднялись на 6,2%.
      Запасы увеличились  в 2016 году, так как спрос в Китае оказался более устойчивым, чем ожидалось. Тем не менее, компания BHP Billiton Ltd.еще в мае говорила, что складские запасы портов могут продолжать расти до конца года, отметив увеличение поставок.
      Компания Goldman Sachs Group Inc. назвала “явным противоречием” высокие и растущие запасы сырья  и устойчивые цены,указав на низкие стальные  запасы в Китае, согласно отчету.
      Спотовые цены на железную руду с доставкой в Циндао в прошлую пятницу снизились на 2,2% до $ 59,37 за тонну, упав с самого высокого уровня с 3 мая, по данным Metal Bulletin Ltd.