АМКУ считает незаконной оспоренную WOG закупку “Укрзализныцей” дизтоплива у азербайджанской госкомпании - Новости
Главная Новости АМКУ считает незаконной оспоренную WOG закупку “Укрзализныцей” дизтоплива у азербайджанской госкомпании
Новости

04.08.2016
АМКУ считает незаконной оспоренную WOG закупку “Укрзализныцей” дизтоплива у азербайджанской госкомпании

“Укрзализныця” заключила договор с ООО “Торговый Дом “Сокар Украина” о поставке 14,1 тыс. тонн дизтоплива по итогам тендера вопреки законодательству, так как к этому времени Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) уже принял жалобу другого участника конкурса — ООО “Вог Аэро Джет”, говорится в заявлении АМКУ, пишет Интерфакс-Украина.

“Согласно части 1 статьи 41 закона “Об осуществлении государственных закупок” договор о закупке является ничтожным в случае его заключения в период обжалования процедуры закупки в соответствии со статьей 18 настоящего закона”, — отмечает антимонопольное ведомство.

Оно уточняет, что жалоба от “Вог Аэро Джет” о нарушении законодательства в сфере государственных закупок поступила 29 июля и была зарегистрирована в тот же день, о чем были проинформированы представителя заказчика, который однако 1 августа заключил договор с победителем торгов.

Как сообщалось, “Сокар Украина” впервые победило в тендере “Укрзализныци” на поставку дизтоплива, однако давний участник подобных торгов “Вог Аэро Джет”, чье предложение было на 15,3% дороже, обжаловал итоги тендера. Договор с “Сокар Украина” был подписан 1 августа, и в тот же день нефтетрейдер отгрузил 730 тонн дизтоплива.

Комментируя жалобу “Вог Аэро Джет” в адрес АМКУ, “Укрзализныця” отмечала, что договор поставки считается заключенным на законных основаниях, так как комитет не принимал никакого решения по жалобе, а сама она была опубликована позже, чем информация о заключении договора.

В пресс-службе “Укрзализныцы” добавили, что “Вог Аэро Джет” 1 августа также подало жалобу в Национальное антикоррупционное бюро.