Антикоррупционная прокуратура не видит доказательств, что Мартыненко и Кононенко греют руки на ОПЗ - Новости
Главная Новости Антикоррупционная прокуратура не видит доказательств, что Мартыненко и Кононенко греют руки на ОПЗ
Новости

04.08.2016
Антикоррупционная прокуратура не видит доказательств, что Мартыненко и Кононенко греют руки на ОПЗ

Досудебное следствие по делу о растрате средств “Одесского припортового завода” могут завершить до конца октября. Такое мнение высказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью 5 каналу в среду вечером.

Как известно, в середине июля в деле о растрате задержали главу наблюдательного совета ОПЗ Сергея Перелому и первого заместителя этого предприятия Николая Щурикова,

“Материальное состояние Щурикова, Переломы, Онищенко, Постного свидетельствует о том, что есть большая вероятность того, что они сбегут”, — сказал Холодницкий.

Однако он заверил, что дело “на контроле”.

“Я думаю, в рамках досудебного следствия начало октября — ну, пусть конец октября, также будем выходить на 290, то есть на открытие материалов стороне защиты”, — сказал руководитель САП

На вопрос, какую “большую рыбу” ловит Антикоррупционное ведомство, он ответил: “Первый заместитель главы правления НАК “Нафтогаз” — это “большая рыба”. Если это не главный человек, который получал выгоду от ОПЗ, то одна из основных — мы так считаем”.

“Заместитель директора припортового завода также не является рядовым членом, который принимал решение то или иное”, — добавил Холодницкий.

На замечание журналиста, что, по данным СМИ, ОПЗ “делили между собой” партии “Народный фронт” в лице Николая Мартыненко и “Блок Петра Порошенко” в лице Игоря Кононенко, — и вопрос, являются ли Перелома и Щуриков “ключом” к этим людям, Холодницкий ответил: “Вы так задаете вопрос, чловно это уже установленный факт”.

“Во время обыска на ОПЗ никаких табличек “Народного фронта” или БПП мы не увидели, и можем только догадываться — но мы оперируем не слухами, а фактами”, — сказал руководитель Антикоррупционной прокуратуры.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что у САП нет информации о том, что Мартыненко или Кононенко получают выгоду с ОПЗ, он ответил: “У нас нет доказательства на данное время, подтверждающих причастность Мартыненко или Кононенко к этим схемам. Нет… Будут — будем проверять”.

“Единственное, что есть подозрение, что те люди (очевидно, Перелома и Щуриков) не главные. Но их роль, по данным, которые сейчас есть в этом деле, была ключевой”, — сказал Холодницкий.