В ПРООН опровергли заявление главы Госспецсвязи о неготовности системы электронных деклараций в Украине - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В ПРООН опровергли заявление главы Госспецсвязи о неготовности системы электронных деклараций в Украине
Новости

04.08.2016
В ПРООН опровергли заявление главы Госспецсвязи о неготовности системы электронных деклараций в Украине

Программа развития ООН (ПРООН), осуществляющая финансирование разработки системы электронных деклараций в Украине, опровергла информацию Государственной службы специальной связи и защиты информации о неготовности программного обеспечения (ПО) системы для ее запуска с 15 августа, сообщил руководитель проекта ПРООН Иван Пресняков. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”.

“Все, что касается системы подачи электронных деклараций, готово на 100%. Это собственно и отражено в акте приема НАПК (Национального агентства предотвращения коррупции) ПО, где четко указано о полном выполнении и ни о каких 60% речи не идет”, — написал он на своей странице в Facebook в четверг, комментируя сделанное накануне заявление главы Госспецсвязи Леонида Евдоченко о 60% готовности ПО.

По словам И. Преснякова, контрактные обязательства разработчика системы ООО “Миранда” перед ПРООН, как заказчика создания этого ПО, заканчиваются не 30 июня, как сказал руководитель Госспецвязи, а осенью.

Руководитель проекта добавил, что ПО реестра деклараций, позволяющее осуществлять подачу электронных деклараций, их хранение для обработки НАПК, а также поиск и просмотр на публичном веб-портале, являются полностью разработанными.

“НАПК при участии самого Госспецсвязи провели испытания этой системы, и именно на основании положительных испытаний программы НАПК приняло ее в свою собственность”, — подчеркнул И.Пресняков.

Как сообщалось, 3 августа глава Госспецсвязи Л.Евдоченко сообщил, что запуск системы электронных деклараций, запланированный на 15 августа, может быть сорван из-за того что готовность ПО компанией-разработчиком “Миранда” составляет лишь 60%.

В МИД Украины в тот же день напомнили, что запуск системы электронных деклараций, запланированный на 15 августа, является условием предоставления Украине очередного транша Международного валютного фонда (МВФ), и выразили надежду на то, что система будет запущена вовремя.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)