В ПРООН опровергли заявление главы Госспецсвязи о неготовности системы электронных деклараций в Украине - Новости
Главная Новости В ПРООН опровергли заявление главы Госспецсвязи о неготовности системы электронных деклараций в Украине
Новости

04.08.2016
В ПРООН опровергли заявление главы Госспецсвязи о неготовности системы электронных деклараций в Украине

Программа развития ООН (ПРООН), осуществляющая финансирование разработки системы электронных деклараций в Украине, опровергла информацию Государственной службы специальной связи и защиты информации о неготовности программного обеспечения (ПО) системы для ее запуска с 15 августа, сообщил руководитель проекта ПРООН Иван Пресняков. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”.

“Все, что касается системы подачи электронных деклараций, готово на 100%. Это собственно и отражено в акте приема НАПК (Национального агентства предотвращения коррупции) ПО, где четко указано о полном выполнении и ни о каких 60% речи не идет”, — написал он на своей странице в Facebook в четверг, комментируя сделанное накануне заявление главы Госспецсвязи Леонида Евдоченко о 60% готовности ПО.

По словам И. Преснякова, контрактные обязательства разработчика системы ООО “Миранда” перед ПРООН, как заказчика создания этого ПО, заканчиваются не 30 июня, как сказал руководитель Госспецвязи, а осенью.

Руководитель проекта добавил, что ПО реестра деклараций, позволяющее осуществлять подачу электронных деклараций, их хранение для обработки НАПК, а также поиск и просмотр на публичном веб-портале, являются полностью разработанными.

“НАПК при участии самого Госспецсвязи провели испытания этой системы, и именно на основании положительных испытаний программы НАПК приняло ее в свою собственность”, — подчеркнул И.Пресняков.

Как сообщалось, 3 августа глава Госспецсвязи Л.Евдоченко сообщил, что запуск системы электронных деклараций, запланированный на 15 августа, может быть сорван из-за того что готовность ПО компанией-разработчиком “Миранда” составляет лишь 60%.

В МИД Украины в тот же день напомнили, что запуск системы электронных деклараций, запланированный на 15 августа, является условием предоставления Украине очередного транша Международного валютного фонда (МВФ), и выразили надежду на то, что система будет запущена вовремя.