Облэнерго Константина Григоришина потеряло контроль над активами на оккупированной территории - Новости
Главная Новости Облэнерго Константина Григоришина потеряло контроль над активами на оккупированной территории
Новости

04.08.2016
Облэнерго Константина Григоришина потеряло контроль над активами на оккупированной территории

ООО “Луганское энергетическое объединение” (ЛЭО) потеряло контроль над всеми своими ресурсами, расположенными на территориях, не подконтрольных украинским властям. Об этом сообщил генеральный директор компании Владимир Грицай, пишет Интерфакс-Украина.

В захвате имущества компании и давлении на сотрудников, находящихся на неподконтрольных территориях, Грицай обвиняет предприятие “Торговый дом “Нефтепродукт”.

С 15 июля 2015 года руководство “ЛНР” определило единственным поставщиком электроэнергии “Торговый дом “Нефтепродукт”, которое захватило всю материально-техническую базу ЛЭО, находящуюся на оккупированных территориях. Сотрудникам ЛЭО, работающим на оккупированной территории Луганской области, под психологическим давлением предложили подписать трудовые договора с “ТД “Нефтепродукт”. В результате с 1 августа все коллективы РЭС на неподконтрольной территории перешли под управление поставщика “ЛНР”, подписав с ним трудовые договора. Поэтому, по словам Грицая, с 1 августа прекратился обмен информацией и взаимодействие фактически со всеми районами электрических сетей (РЭС) на неподконтрольных территориях.

Грицай уверяет, что сообщал руководству страны, а также оператору и регулятору энергорынка об ухудшении ситуации на неподконтрольных территориях с начала июня 2016 года. Например, ЛЭО сообщило ГП “Энергорынок”, что не могут оплачивать электроэнергию, поступающую из контролируемой на неконтролируемую территорию.

“Поэтому ЛЭО настаивает, чтобы в руководстве страны состоялось обсуждение сложившейся проблемы с поиском путей разрешения, было отменено обязательство предприятия по покупке разницы перетоков электроэнергии, перемещенной из контролируемой на неконтролируемую территорию, а также, чтобы данный вопрос был вынесен на обсуждение минских подгрупп”, — резюмировал Грицай.

Напомним, ранее у клиентов ЛЭО были проблемы с оплатой услуг: компания оставалась зарегистрированной на оккупированной территории, куда Госказначейство не пропускало платежи.