Топ-менеджеры Ахметова окончательно деградировали: не могут даже понять, кто отбирает “Укрмеханобр” - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Топ-менеджеры Ахметова окончательно деградировали: не могут даже понять, кто отбирает “Укрмеханобр”
Новости

04.08.2016
Топ-менеджеры Ахметова окончательно деградировали: не могут даже понять, кто отбирает “Укрмеханобр”

Комментируя свежий конфликт вокруг “Укрмеханобра” между горно-металлургической монополией Рината Ахметова “Метинвест” и Министерством экономического развития редактор отдела Дела Артем Ильин написал в Facebook.

Мир сошел с ума.

Топ-менеджер всесильного олигарха чуть ли не прямым текстом обвиняет журналиста, хоть и ставшего нардепом, в “отжиме” и “рейдерском захвате” предприятия в Кривом роге…”

Речь в данном случае идет о посте генерального директора Мариупольского меткомбината имени Ильича Юрия Зинченко, в котором помимо прочего утверждается:

“Назначен новый директор, по распространенной в СМИ информации, являющий по совместительству помощником одного из народных депутатов от Кривого Рога. Возможно “третья сторона” и не такая неизвестная?”

Действительно за несколько часов до поста Зинченко в украинских СМИ появилась вереница одинаковых публикаций, посвященных конфликту, в которых среди прочего утверждается:

“Из компетентных источников нам стало известно, что за этой схемой стоит народный депутат от Кривого Рога Константин Усов. И этому есть несколько подтверждений. 

Во-первых, первый слив информации в СМИ про нынешнюю ситуацию с “Укрмеханобром” случился на сайте Первого криворожского канала, который контролируется Усовым. В статье автор явно вознамерился “мочить” нынешнего арендатора — его категоричные суждения не оставляют в этом никаких сомнений.

Во-вторых, новым директором “Укрмеханобра” назначен Ярослав Сергеевич Угленко, который числится помощником-консультантом народного депутата Украины Усова К.Г. 

В-третьих, чтобы совершать подобные аферы нужно обладать достаточным “весом”. Статус народного депутата от президентской фракции — вполне подойдет. Такая “корочка” может “открыть двери” в любом министерстве и даже поможет организовать транспортную блокаду предприятия — что и произошло с “Укрмеханобром”, который уже отказывается обслуживать Укрзализныця.

Остается, конечно, еще один вопрос, на который нет ответа. Зачем господину Усову нужен “Укрмеханобр”, который имеет ресурс всего на три года работы? И лицензия на разработку которого до 2019 года принадлежит ММК им. Ильича. Ответ на этот вопрос смогут дать только компетентные органы. Надеемся, рано или поздно мы его узнаем.”







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)