“Укроборонпром” завершит контракт на поставку танков в Таиланд до середины 2017 года - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Укроборонпром” завершит контракт на поставку танков в Таиланд до середины 2017 года
Новости

04.08.2016
“Укроборонпром” завершит контракт на поставку танков в Таиланд до середины 2017 года

Государственный концерн “Укроборонпром” завершит контракт на поставку танков “Оплот” в Таиланд к середине 2017 года. Об этом сообщил заместитель генерального директора “Укроборонпрома” Денис Гурак, передает УНИАН.

“К середине следующего года мы завершим поставки “Оплотов” по этому контракту”, — сказал Гурак.

Он добавил, что третья партия “Оплотов” была отправлена заказчику в июле этого года.

В начале июля на харьковском “Заводе им. Малышева” сообщили о завершении производства третьей партии танков “Оплот” и начало производства четвертой. В целом поставки танков “Оплот” по контракту с Таиландом осуществляется с систематическими нарушениями согласованных между странами графиков. В частности, согласно озвученным планам, поставка третьей партии танков “Оплот” в Таиланд должна была состояться еще до конца 2015 года.

В начале 2016 года гендиректор “Укроборонпрома” Роман Романов сообщил, что отправка третьей партии танков “Оплот” по контракту с Таиландом отложена “на ближайшее время”. Но сообщение о завершении производства этой партии появилось только в июне. Контракт с Таиландом на поставку 49 танков “Оплот” был подписан в 2011 году, общая стоимость — около $250 млн. Кроме того, руководство “Укроборонпрома” неоднократно заявляло о сложности производства танков “Оплот” и привлекло для производства частные предприятия.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)