Антикоррупционное бюро обыскали из-за прослушки особо близких Петру Порошенко депутатов - Новости
Главная Новости Антикоррупционное бюро обыскали из-за прослушки особо близких Петру Порошенко депутатов
Новости

05.08.2016
Антикоррупционное бюро обыскали из-за прослушки особо близких Петру Порошенко депутатов

Сегодня, 5 августа, на улице Сурикова в бывшем здании Минпромполитики было жарко. Туда нагрянули следователи ГПУ с определением об обыске по факту проведения несанкционированных негласных следствий — попросту говоря незаконной прослушки ряда высших чиновников.

Как удалось узнать Стране из собственных источников в прокуратуре, речь может идти о снятии информации с каналов связи депутата и негласного куратора Генпрокуратуры и судов Александра Грановского (близкого друга Игоря Кононенко — одного из ближайших к Порошенко людей). Якобы детективы НАБУ могли слушать его без санкции суда.

Нардеп Семен Семенченко уже собирает митинг под НАБУ в связи с обысками. Как написал Семенченко в соцсетях: ”генпрокуратура проводит обыски в Национальном антикоррупционном бюро. Основание — решение некоего суда о том что НАБУ якобы прослушивает телефоны каких-то коррупционеров. Есть информация что вызвана “Альфа”. Как я и предполагал, существование единственного неподконтрольного системе правоохранительного органа — смертельная угроза для всей воровской системы Порошенко. Кому понравится что твоих верных слуг — прокуроров, руководителей госпредприятий и так далее — задерживают с карманами набитыми бриллиантами, машинами и квартирами? Ведь так завтра придут и к самому ПАПе? Они сейчас будут давить НАБУ всему силами. Дискредитировать информационно и уничтожать “.

По данным прокуратуры сейчас в режимно-секретной части НАБУ изымаются секретные документы-ходатайства о проведении НСРД (негласные следственно-розыскные действия) с визами детективов и прокуроров. Не исключено что обыщут также Специализированную антикоррупционную прокуратуру Назара Холодницкого

Пресс-служба НАБУ подтверждает что обыскивать пришел начальник управления ГПУ Дмитрий Сус, который входит в неформально называемый Департамент Кононенко-Грановского.

Об этом уже написал в Facebook нардеп от БПП Сергей Лещенко.

“То, чего следовало ожидать, — отмечает Лещенко. — Начало войны между двумя правоохранительными органами. Ответка за дела НАБУ против Онищенко, братьев Крючковых и других соратников власти. Проводить обыски в НАБУ приехал лично одиозный следователь Генпрокуратуры Сус из департамента Кононенко-Грановского (тот, который ночью вручал подозрение Віталій Касько под театром украинской драмы). Если вы помните, сразу после прихода на должность генпрокурора Луценко утверждал, что департамента Кононенко-Грановского больше не существует. Еще и как существует — просто страну в погоне за бессмысленным и беспощадный обогащением в очередной раз