Гендиректор “Укрзализныци” расстроен фактом существования главы набсовета - Новости
Главная Новости Гендиректор “Укрзализныци” расстроен фактом существования главы набсовета
Новости

05.08.2016
Гендиректор “Укрзализныци” расстроен фактом существования главы набсовета

Кураторство ПАО “Укрзализныця” со стороны бывшего и.о. руководителя компании, а ныне первого заместителя министра и главы набсовета ПАО Евгения Кравцова является для генерального директора ПАО “Укрзализныця” Войцеха Балчуна некомфортным, сообщил он в интервью Фокусу.

“Ситуация с кураторством Кравцова не очень комфортна для меня, поскольку ранее работавший здесь человек теперь осуществляет надзор за компанией. Но я надеюсь на его объективность, на то, что он окажется выше всех решений, которые принимались здесь раньше”, — сказал он.

В.Балчун отметил, что однозначных распоряжений от Е.Кравцова еще не получал. “Я должен быть независимым, у меня нет другого выхода, поскольку это моя единственная защита”, — подчеркнул новый руководитель железнодорожной монополии.

Глава “Укрзализныци” сообщил, что на сегодня против должностных лиц “Укрзализныци” ведутся 470 уголовных дел, из которых 50 против сотрудников центрального аппарата и около 100 — против филиала “Центр обеспечения производства” (ЦОП, ранее — “Укрзализнычпостач”).

“У нас каждый день появляются новые “проекты”, которые мы передаем в прокуратуру”, — добавил глава компании.

Как сообщалось, 1 августа обновленный состав наблюдательного совета ПАО “Укрзализныця” на первом заседании избрал новым председателем совета Е.Кравцова. Он работал в “Укрзализныце” с января 2015 года сначала в должности советника генерального директора, затем — директора по реформированию, правовой и имущественной политики. 7 октября 2015 года, согласно распоряжению Кабмина, вошел в первый состав правления “Укрзализныци”, а с конца марта по конец мая 2016-го исполнял обязанности главы правления.

Правительство 20 апреля одобрило отобранную на конкурсе кандидатуру экс-главы польской грузовой железнодорожной компании PKP Cargo поляка В.Балчуна, окончательно утвердив контракт с ним 1 июня.