Министр внутренних дел рассказал, как Дмитрий Фирташ пытался убить главу “Нафтогаза” - Новости
Главная Новости Министр внутренних дел рассказал, как Дмитрий Фирташ пытался убить главу “Нафтогаза”
Новости

05.08.2016
Министр внутренних дел рассказал, как Дмитрий Фирташ пытался убить главу “Нафтогаза”

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал оправданных покупку дорогого бронеавтомобиля для главы НАК “Нафтогаз” Андрея Коболева. Об этом глава МВД сообщил в Facebook.

“Меня возмутил безобразный ор “возмущенных трудящихся” и профессиональных (уже!) общественников-антикоррпционеров — поднятый вокруг этой предполагаемой покупки (бронированного Mercedes за 4,5 млн грн). Я не знаю наверняка — где, и как — и быстро, и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно!” — заявил Аваков.

Он также добавил, что “24 ноября 2015 года, в самый разгар нашей с Коболевым борьбы с Osthemom Фирташа за возврат государству ТРЕХ МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН, в момент ареста имущества должников — дом, в котором живет Коболев с семьей был обстрелян несколькими автоматными очередями, в момент когда Андрей выезжал на работу..

На следующий день — мы вынуждены были выделить Андрею спец охрану, а премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем..

Эпизод, но деньги для государства, в итоге, мы получили — три миллиарда оказались важнейшим подспорьем в закупке газа для зимне-весеннего периода — благодаря сверхжесткой позиции Коболева и действиям Нацполиции.”

“Поводов запугивать и стрелять по топ-менеджеру “Нафтогаза” было достаточно — его, Коболева, жесткие действия — лишили многих огромных денег и сбили с потоков”, — добавил он.

Напомним, главе “Нафтогаза” приобрели бронированный Mercedes Benz S600 Guard за 4,5 млн. Конкурс на поставку бронированного автомобиля выиграла компания “АТ Импорт”, предложившая машину Андрею Коболеву за 4,5 миллиона гривен.

В самом “Нафтогазе” заявили, что бронированная машина нужна, чтобы обеспечить безопасность главы компании Андрея Коболева в преддверии рассмотрения иска против “Газпрома” в Стокгольмском арбитраже.