Фонд гарантирования вкладов продает долг, обеспеченный фабрикой игрушек - Новости
Главная Новости Фонд гарантирования вкладов продает долг, обеспеченный фабрикой игрушек
Новости

05.08.2016
Фонд гарантирования вкладов продает долг, обеспеченный фабрикой игрушек

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредиту юридического лица, предоставленным ПАО “Банк Национальный кредит”. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт ФГВФЛ.

Фонд сообщает, что несмотря на то, что компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность, кредит перестал обслуживаться более 9 месяцев назад. Задолженность по договору составила 1,8 млн грн.

Обеспечением по кредиту выступают товары в обороте (детские игрушки), автомобиль Audi A6 и самое главное — действующая фабрика по производству детских игрушек в Ровенской области.

Вместе с административно-складскими помещениями общей площадью 1 873,5 м2 и оборудованием в обеспечение по кредиту передан земельный участок площадью 0,5479 га.

Сегодня на фабрике, переданной в залог банку, производится широкий спектр безопасных и интересных игрушек: разноцветные конструкторы, игрушки для песка и машинки (толокари). Изготовленная на фабрике продукция реализуется через дилерскую сеть на территории Украины, Европы и СНГ.

Аукцион по продаже прав требования по кредиту состоится 31 августа 2016 года на электронной площадке Товарная биржа “Статус Эксперт”.

Начальная стоимость лота — 1,79 млн грн. Конечный срок приема заявок на участие в аукционе — 30 августа.