Фонд госимущества определил стартовую цену для 65% акций “Харьковоблэнерго” - Новости
Главная Новости Фонд госимущества определил стартовую цену для 65% акций “Харьковоблэнерго”
Новости

05.08.2016
Фонд госимущества определил стартовую цену для 65% акций “Харьковоблэнерго”

Фонд государственного имущества подготовил условия приватизации энергоснабжающей компании ПАО “Харьковоблэнерго”, сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив. “На аукцион будет выставлен пакет акций 65%. Стартовая цена — около $73 млн”, — написала она в Twitter в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, государству в лице ФГИ принадлежит 65% акций “Харьковоблэнерго”, еще 29,8% компании владеет Garensia Enterprises Limited (Кипр), связанная с группой “Энергетический стандарт” Константина Григоришина.

“Харьковоблэнерго” владеет распределительными электрическими сетями, расположенными на территории Харьковской области, обслуживает их и поставляет электроэнергию конечным потребителям региона.

ФГИ неоднократно декларировал, что с начала осени намерен начать продажу контрольных пакетов акций шести областных энергоснабжающих компаний — “Тернополь-”, “Хмельницк-”, “Харьков-”, “Николаев-”, “Запорожье-” и “Черкассыоблэнерго”. По словам главы Фонда Игоря Билоуса, ведомство ожидает получить за них суммарно около $300 млн при начальной стоимости около $250 млн.

И.Билоус также высказывал мнение, что за “Харьковоблэнерго” будет борьба на торгах, отмечая в числе позитивов компании отсутствие значительных долгов.

ФГИ намерен провести конкурс по продаже 70% “Хмельницк-” и 51% “Тернопольоблэнерго”, а в октябре выставить на продажу 70% “Николаев-” и 65% “Харьковоблэнерго”, а затем до конца года 60% “Запорижжя-” и 71% “Черкассыоблэнерго”.