Замминистра экономики лоббирует интересы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Замминистра экономики лоббирует интересы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова
Новости

09.08.2016
Замминистра экономики лоббирует интересы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова

Ограничение государственных предприятий в выборе банков для обслуживания лишь государственными кредитно-финансовыми учреждениями противоречит программе с Международным валютным фондом. Об этом написала в Facebook первый заместитель министра экономразвития и торговли Юлия Ковалив, пишет Дело.

“Ни в коем случае нельзя ограничивать выбор только госбанками, поскольку это противоречит как программе МВФ, так и стратегии реформирования самых госбанков”, — заявила она в сети Facebook.

По ее словам, Министерство экономического развития и торговли уже разработало для своих предприятий критерии, которые позволят избежать потерь от банкротств банков. Ковалив также отметила, что на сегодняшний день эти критерии внедряются.

Напомним, Кабмин в конце января обнародовал на своем сайте постановление №37, которым ужесточаются критерии отбора банков для выплаты через них зарплат бюджетникам, пенсий и государственной соцпомощи.

Согласно документу, банки с долей государства свыше 75% (Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк) назначены уполномоченными на постоянной основе. В то же время остальным банкам необходимо купить облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) на 20% регулятивного капитала, а к 2017 году довести выпуск платежных карточек государственной многоэмитентной платежной системы до 10% от всех выпущенных банком карточек.

Крупнейшим держателем счетов госпредприятий на сегодняшний день является Приватбанк.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)