При обмене валюты больше не будут просить паспорт - Новости
Главная Новости При обмене валюты больше не будут просить паспорт
Новости

10.08.2016
При обмене валюты больше не будут просить паспорт

С 10 августа физические лица могут производить обмен валют без предоставления паспорта. Об этом сообщила пресс-служба НБУ в Facebook.

“С сегодняшнего дня физические лица могут производить обмен валют без предоставления паспорта. При этом на операции по покупке иностранной валюты продолжает распространяться временное ограничение на максимальную сумму не более 12 тыс. грн. в эквиваленте в день на одного человека”, — напомнил регулятор.

До сих пор физическое лицо, которое намеревалась осуществить покупку, продажу или конвертацию (обмен) иностранной валюты на любую сумму, должно была предоставить документ, удостоверяющий личность и ее резидентность.

В то же время в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма остается требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс. грн.

Напомним, Национальный банк упростил для населения постановлением Правления НБУ № 364 от 02 августа 2016 года проведение операций с наличной иностранной валютой.