Юрий Луценко пообещал суд над Александром Ефремовым до конца года - Новости
Главная Новости Юрий Луценко пообещал суд над Александром Ефремовым до конца года
Новости

10.08.2016
Юрий Луценко пообещал суд над Александром Ефремовым до конца года

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что следователи до конца текущего года намерены передать в суд дело о посягательстве на территориальную целостность Украины, по которому проходят подозреваемыми экс-глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов и бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник.

“Мы планируем до конца года это дело направить в суд, поэтому мы не собираемся на досудебных следствиях злоупотреблять временем, тем более арестами. Дело достаточно хорошо закреплено доказательствами и будет продвигаться к суду”, — цитирует “Интерфакс-Украина” выступление Ю.Луценко на пресс-конференции в Киеве.

При этом генпрокурор добавил, что будут еще задержания в рамках этого расследования. “Мы сейчас делаем все законные действия для того, чтобы это были не просто задержания, а задержания с арестами, доказательной базой с быстрым вручением подозрения (о совершении преступлений — ИФ). Это дело будет развиваться достаточно динамично”, — заверил Ю.Луценко.

Как сообщалось, А.Ефремов был задержан 30 июля в аэропорту “Борисполь” с билетом на Вену. А.Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений — завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации “ЛНР” (ст.258-3, ч.1 УК).

1 июля Печерский райсуд Киева избрал А.Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 28 сентября 2016 года, удовлетворив соответствующее ходатайство прокуратуры.

7 июля Ю.Луценко сообщил, что в рамках дела арестованного А.Ефремова задержан следующий фигурант — бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник. Он подозревается в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 УК, а также в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации “ЛНР” по ч.1 ст.258-3 УК.

8 июля Печерский райсуд Киева избрал В.Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 4 октября 2016 года.