Антикоррупционное бюро не видит преступления в рейдерском захвате Житомирской кондитерской фабрики - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Антикоррупционное бюро не видит преступления в рейдерском захвате Житомирской кондитерской фабрики
Новости

11.08.2016
Антикоррупционное бюро не видит преступления в рейдерском захвате Житомирской кондитерской фабрики

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет об отсутствии преступлений подследственных Бюро в ситуации вокруг конфликта за право собственности на Житомирскую кондитерскую фабрику. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

“Мы это дело расследовали на предмет получения доказательств относительно причастности тех субъектов, которые подследственны Антикоррупционному бюро. К сожалению, на сегодняшний день, несмотря на большой объем проведенной работы, мы преступлений, которые подследственных НАБУ, в этом деле не нашли”, — сказал Сытник.

Он отметил, что в данной ситуации каждая из сторон имеет решения судов, которые признают ее собственником кондфабрики.

Как сообщалось, конфликт между Юрием Лещинским (ЗАО “Житомирские ласощи”) и Игорем Бойко (ОДО “ЖЛ”) за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

Противостояние между нынешними и бывшими собственниками кондфабрики обострилось вечером 30 декабря 2015 года, акционеры ЗАО “Житомирские ласощи” заявили о невозможности попасть на фабрику. Свои права на нее они подтвердили постановлением Высшего административного суда Украины от 23 декабря 2015 года.

В то же время в обществе с дополнительной ответственностью (ОДО) “ЖЛ” заявили, что ЗАО “Житомирские ласощи” принадлежит только старое оборудование и “возможность выпускать неизвестную продукцию”. Все бренды, включая ТМ “Житомирские ласощи”, зарегистрированы на Бойко. Новые бренды — Zhytomir Sweets — принадлежат торговому дому Бойко.

Кондитерская фабрика в Житомире основана в 1944 году, ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. тонн продукции в год, на фабрике функционирует 28 производственных линий.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)