В Мариуполе люди Рината Ахметова продолжают информационную войну с “Укрзализныцей” - Новости
Главная Новости В Мариуполе люди Рината Ахметова продолжают информационную войну с “Укрзализныцей”
Новости

11.08.2016
В Мариуполе люди Рината Ахметова продолжают информационную войну с “Укрзализныцей”

Пресс-секретарь “Укрзализныци” Даниил Ваховский прокомментировал в Facebook информационный вброс депутата Мариупольского городского совета Андрея Федая о том, что компания пускает по мариупольскому направлению исключительно плацкартные вагоны.

“На заявление депутата-оппоблокера, что УЗ будет гонять в Мариуполь только плацкартные вагоны, отвечаем: в следующий раз пишите о товарных, так бред будет быстрее разноситься по пророссийским оккупационным СМИ.”

Сложившуюся ситуацию попытался объяснить в Facebook журналист Дела Артем Ильин.

“СМИ одного приморского города взорвались новостью, что Странозализныця с сегодняшнего дня оставляет его без купейных и спального вагонов в пассажирских поездах. Более того, вместо них не будут цепляться дополнительные плацкартные вагоны. Таким образом, общее количество мест в поездах сократится.

Как оказалось , первым об этом в своём фб написал экс-секретарь горсовета, который часто появляется на фотографиях вместе с бывшим директором промкомбината, ныне нардепом.

Городские СМИ молодцы. Отмыли эту новость. В кассы вокзала действительно пришла телеграмма об остановке продаж таких билетов с 4 сентября.

Но железная дорога опровергает полный запрет, говорят, что отмена частичная и временная.

Очень похоже, что промышленники неожиданно получили новую болевую точку железнодорожников. И сразу же надавили через 500 тысяч жителей города, а не двух-трех своих директоров.

Зачем? Возможно, на проблемном неэлектрифицированном перегоне действительно наметились подвижки. И эта болевая точка теряет актуальность.

Ни в коем случае не хочу, чтобы это было похоже на “топить за железную дорогу”. Ведь она за два года достаточно напортачила в ЖД сообщении с приморским городом.

Но иного смысла в бессмысленной цепочке действий найти не могу.”

Здесь стоит пояснить, что депутат Мариупольского городского совета и бывший секретарь горсовета Андрей Федай является наперсником народного депутата Украины Алексея Белого, который до ухода в Раду в 2006 году возглавлял меткомбинат “Азовсталь” Рината Ахметова. Здесь же 13 лет проработал и Андрей Федай.