В Минэкономики создан департамент промышленной политики - Новости
Главная Новости В Минэкономики создан департамент промышленной политики
Новости

11.08.2016
В Минэкономики создан департамент промышленной политики

В Министерстве экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) создан новый департамент, который будет курировать промышленную политику.  “По состоянию на 9 августа 2016 года в Минэкономразвития создан департамент промышленной политики”, — говорится в ответе пресс-службы МЭРТ на запрос Дела.

На уточняющий вопрос о руководителе подразделения ответили, что “должность директора департамента вакантна”. Более того, в МЭРТ напомнили, что кадровое обеспечение для прохождения государственной службы в Минэкономразвития осуществляется в соответствии с Законом Украины “О государственной службе” от 10 декабря 2015 г. № 889-VIII, который вступил в силу 1 мая 2016 г. “Поступление на государственную службу осуществляется путем назначения гражданина Украины на должность государственной службы по результатам конкурса в соответствии с Порядком проведения конкурса на занятие должностей государственной службы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2016 № 246”, — говорится в ответе.

При этом на должность директора департамента промышленной политики может быть назначен, по решению руководителя государственной службы в государственном органе, государственный служащий из другого государственного органа, который работает на равнозначной должности.

Напомним, что Министерство промышленной политики Украины было упразднено в марте 2014 года. Часть его функций переданы МЭРТ, однако отдельного подразделения, которое бы занималось разработкой промышленной политики, с тех пор не существовало.