Полиция открыла уголовное производство против главы департамента по вопросам люстрации Минюста - Новости
Главная Новости Полиция открыла уголовное производство против главы департамента по вопросам люстрации Минюста
Новости

11.08.2016
Полиция открыла уголовное производство против главы департамента по вопросам люстрации Минюста

Полиция Киева открыла уголовное производство в отношении директора департамента по вопросам люстрации Минюста Украины Татьяны Козаченко. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает Обозреватель.

Уголовное производство в отношении главного люстратора было открыто 2 августа по ст. 366 УК Украины (служебный подлог). Максимальное наказание — ограничение свободы сроком до 3 лет с запретом занимать определенные должности на такое же время.

Татьяну Козаченко подозревают в предоставлении недостоверных данных в декларации о доходах за 2015 год. С таким заявлением обратился нардеп от БПП Сергей Каплин. Он указал, что глава департамента Минюста не вписала в декларацию данные о приобретении в прошлом году права собственности на квартиру в центре Киева площадью более 300 кв.м.

Напомним, что ранее СМИ проанализировали имущественное состояние главного люстратора. По их данным  выходит, что Козаченко забыла указать в декларации часть своей собственности, которая есть в имущественных реестрах. Информация получена на основании документов из открытых источников.

В декларации Татьяны Козаченко за 2015 год указана квартира в Киеве общей площадью 178,2 кв. м., хотя в декларации 2014 года такой недвижимости не было. Кроме того, в декларации не указана сумма, израсходованная на покупку или аренду соответствующей недвижимости.