Rio Tinto будет добиваться от правительства Западной Австралии отмены повышения налогов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Rio Tinto будет добиваться от правительства Западной Австралии отмены повышения налогов
Новости

11.08.2016
Rio Tinto будет добиваться от правительства Западной Австралии отмены повышения налогов

 Как сообщает агентство Bloomberg, компания Rio Tinto Group, один из крупнейших производителей железной руды в мире, сказала, что  предлагаемое увеличение налогов в Западной Австралии в размере 7,2 млрд. австралийских долларов ($ 5,5 млрд) является “необдуманным” и будет иметь пагубные последствия для роста железорудного бизнеса в государстве, передает Metaltorg.ru.
      Во вторник глава правительства Западной Австралии  Брендон Грилс объявил о повышении стоимости аренды на производство для двух железорудных компаний Rio и BHP Billiton Ltd. до A$5 за тонну сырья, по сравнению с ранее существовавшими 25 австралийских центов.

“Жители Западной Австралии считают, что государство и налогоплательщики способствовали огромному расширению железорудной промышленности с большими издержками для нашего государственного бюджета, т.к. крупные сырьевые компании не платят свою справедливую долю”, — сказал Грилс в заявлении. “Эти две компании заработали почти $ 140 млрд с 2010 г., и Западная Австралия способствовала этому.”
      Rio отмечает, что нет оснований для нового промыслового налога в Западной Австралии, и он не должен быть принят в качестве национальной политики. Непродуманная налоговая политика помещает рабочие места и рост железорудного бизнеса компании Rio Tinto в опасность.”







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)