Выбор марки бетона для строительства загородного дома - Новости
Главная Новости Выбор марки бетона для строительства загородного дома
Новости

12.08.2016
Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Строительство любого сооружения начинается с заливки фундамента. Он должен отвечать нескольким основным условиям — обеспечивать долговечность, безопасность и прочность строения. А для этого, прежде всего, нужен качественный бетон в Воскресенском районе. Самое основное — выбрать правильную марку бетонной смеси.

Какие марки используются в загородном строительстве

Марка бетона считается его основной характеристикой. Показывает усредненную нагрузку на сжатие, которую может выдержать 1 см2 затвердевшего бетона. Марки бетонных смесей начинаются от М50 и заканчиваются М1000. Однако, в частном домостроении обычно применяются марки М150-М400.

Чем выше марка, тем прочнее материал, фундамент из него может выдержать большую нагрузку. Но одновременно с тем он становится значительно дороже, повышается его плотность. Следовательно, укладывать его сложнее. Поэтому не нужно покупать самый прочный раствор, нужно выбрать оптимальный.

К примеру, для легких каркасных сооружений бетон в Воскресенске выше М200 покупать нецелесообразно. Для более тяжелых деревянных строений можно приобрести М250. Раствор М400 используется для заливки фундамента солидных зданий из кирпича или камня, в которых предусмотрено несколько этажей.

Факторы, влияющие на выбор марки

Существует несколько критериев выбора материала для фундаментных работ, среди них:

  • Ожидаемая нагрузка на фундамент.
  • Параметры почвы.
  • Глубина нахождения подземных вод.
  • Глубина промерзания грунта.
  • Тип основания.

При расчете нагрузки на основание следует брать в расчет множество факторов. Среди них планируемое количество этажей, стройматериал, из которого станут возводиться стены, тип перекрытий, предполагаемые снеговые нагрузки. Значение имеет даже количество людей, которые одновременно будут находиться в доме. Необходимо также предусмотреть некоторый запас.

Давление на фундамент осуществляется не только сверху, но и снизу. Поэтому обязательно нужно учитывать специфику грунта. Он может быть скальным, песчаным, глинистым. В первых двух случаях можно использовать бетонный раствор более низкой марки. Но такой грунт встречается редко.

Если же почва глинистая, следует выбирать более прочный бетон в Егорьевске. Дело в том, что такие грунты подвержены пучению, поэтому основание для дома должно быть глубоким, ниже уровня промерзания. Бетон должен быть не ниже М250.