Проект двухэтажной бани - Новости
Главная Новости Проект двухэтажной бани
Новости

12.08.2016
Проект двухэтажной бани

Баня всегда считалась особым местом, способным исцелить не только физическое тело человека, но и его тонкое тело, наладить душевное равновесие. На сегодняшний день, проекты бани в Краснодаре могут быть самыми разными, всё зависит только от фантазии строителей и финансов. Бани могут быть как традиционными, состоящими из парилки и предбанника, а могут включать в себя и комнату отдыха, и бассейн, и жилое помещение.

Какой должна быть двухэтажная баня?

Одним из самых сложных и интересных проектов являются двухэтажные бани. В их проект может быть включено большое количество различных помещений, например, комнат для отдыха, бассейн, барбекю, кухня или терраса.

Прежде чем начинать строительство такой бани, важно определиться с тем, где она будет размещаться и какое место занимать. Кроме этого, желательно, чтобы баня была выдержана в едином стиле с домом и другими постройками на участке.

Даже самая простая и компактная двухэтажная баня способна вместить около 5 человек. Если требуется больше, то необходимо продумать более просторные варианты. Важно понимать, что переделать её в дальнейшем будет очень сложно и затратно.

Желательно, чтобы баня и бассейн находились на первом этаже, а все остальные удобства, такие как спальни или бильярд — на втором. Если на втором этаже планируется разместить спальню, то делать баню большой совсем не обязательно. Ну, а если там будет находиться зона отдыха и развлечений, то такую баню придётся делать более громоздкой и это выйдет дороже.

Как отапливать двухэтажную баню?

Такое помещение, как баня, требует тщательного отапливания. Обычно эту функцию выполняет специальная печь из кирпича. Её легко монтировать, она может достаточно долго прослужить и хорошо сохраняет тепло.

Однако, такой печи будет недостаточно для отапливания двухэтажной бани в зимний период. Именно поэтому проекты бани в Краснодаре предполагают газовое отопление для двухэтажных бань. При помощи газового отопления, можно не только настроить комфортную температуру в зоне отдыха, но и регулировать температуру в бассейне.

Таким образом, при проектировании двухэтажной бани, желательно учитывать два способа отопления. Для самой бани — кирпичная печь, а для всего остального помещения — газ. Как видно, строительство и эксплуатация такой бани выйдет достаточно дорого, однако такая постройка станет любимым местом всей семьи.