Свинцовые пломбы – лучшее решение для защиты объектов - Новости
Главная Новости Свинцовые пломбы – лучшее решение для защиты объектов
Новости

12.08.2016
Свинцовые пломбы – лучшее решение для защиты объектов

В качестве средства опломбирования часто используется проволока, которая представляет собой металлическую нить. Она может быть изготовлена из свинца, алюминия, титана и других металлов. Какой тип проволоки выбрать зависит от предназначения. Этот продукт может быть не только круглого, но  и квадратного или даже трапециевидного сечения. При установке пломбирующих устройств все составляющие, в том числе проволока для пломб, должны соответствовать самым жестким критериям качества. Только так можно добиться, чтобы пломбы смогли противостоять неправомерным действиям при попытке вскрытия объектов пломбировки.

Среди объектов, которые нуждаются в подобных средствах защиты, можно выделить любые помещения, где хранится продукция, контейнеры, приборные щиты, цистерны, сейфы. Во всех случаях, где нет возможности поставить охрану или установить сигнализацию, но требуется ограничить доступ, самым разумным решением станет опломбирование.

Металлическая проволока имеет витую структуру, так как она изготавливается из нескольких нитей небольшого диаметра. Именно благодаря витой конструкции пломбы свинцовые надежно удерживают пломбу, и не позволяет ей соскальзывать. Сломать витую проволоку путем многократного перегибания невозможно, потому что она обладает высокими прочностными характеристиками. Это можно сделать только с использованием специальных инструментов. Если вы хотите повысить уровень безопасности объектов путем опломбирования, лучше всего пломбы свинцовые купить для этих целей. Они считаются универсальным средством для защиты любых объектов. В корпусе этого продукта находится отверстие, через которое должен проходить шпагат.

Пломбы зажимаются при помощи специального инструмента – пломбиратора, который оставляет особый оттиск. Он получается четкий за счет пластичных характеристик свинца. Таким образом, можно сделать изображение, которое просто нереально подделать и подменить. Если кто-то попробует вскрыть пломбу, оттиск будет смазан, что исключает его восстановление без инструмента. К пломбировочной проволоке выдвигаются определенные требования: антикоррозийная и механическая устойчивость, а также большое усилие на разрыв. Свинцовые пломбы устанавливаются в банковских учреждениях, на инкассаторских сумках и мешках, на морских и ж/д контейнерах, а также на легковых и грузовых машинах.