Бизнес-партнер Петра Порошенко отрицает, что тормозит приватизацию “Центрэнерго” - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Бизнес-партнер Петра Порошенко отрицает, что тормозит приватизацию “Центрэнерго”
Новости

14.08.2016
Бизнес-партнер Петра Порошенко отрицает, что тормозит приватизацию “Центрэнерго”

Народный депутат из фракции БПП и один из ближайших соратников президента Игорь Кононенко опровергает обвинения в затягивании конкурса по приватизации государственной компании “Центрэнерго”. Об этом он заявил в интервью Фокусу.

“Давайте оперировать фактами, а не голословными обвинениями, которые проплачены олигархами, не получившими доступа к “Центрэнерго” и возможности зарабатывать на этом активе”, — сказал нардеп, отвечая на вопрос о том, что он делает для ускорения процесса приватизации.

“По моей инициативе еще осенью прошлого года в профильный парламентский комитет внесли законопроект о недопущении банкротства “Центреэнерго”. Законопроект провалили усилиями фракций Самопомочи и Батькивщины. Вот это факты”, — заявил Кононенко.

“Этой весной, когда рассматривали законопроект о недопущении банкротства “Укргидроэнерго”, с голоса БПП была внесена поправка, и туда была включена “Центрэнерго”. Это опять же факт”, — добавил он.

Кононенко также заявил, что в своих заявлениях на протяжении полутора лет высказывается за приватизацию государственных активов.

“Разговоры, мол, давайте подождем, сейчас война и через 3-5 лет это будет стоить дороже — это безответственная позиция. Не будут эти активы стоить дороже”, — уверен депутат.

Ранее СМИ сообщали, что депутат от БПП Сергей Тригубенко, которого называют человеком Кононенко, контролирует “Центрэнерго” и шахту Краснолиманская.

Как известно, Фонд государственного имущества перенес приватизацию ПАО “Центрэнерго” на 2017 год.

Ранее, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что стоимость энергогенерирующей компании “Центрэнерго” за последние пять лет упала впятеро — до 200 млн долларов, дальнейшее затягивание ее приватизации нецелесообразно.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)