Сантехника из керамики. Виды, преимущества, нюансы производства - Новости
Главная Новости Сантехника из керамики. Виды, преимущества, нюансы производства
Новости

21.08.2016
Сантехника из керамики. Виды, преимущества, нюансы производства

Как известно, керамические изделия в наше время пользуются достаточно большой популярностью, особенно для обустройства ванных комнат.

Предметами сантехнического оборудования являются: унитазы, умывальники, биде, мойки, писсуары и так далее. По большей части, перечисленные предметы производятся из белых глин с добавлением кварца и полевого шпата. Чтобы изделия из этого состава получили конечный вид, они подвергаются обжигу и глазурованию. Лучше всего посетить магазин сантехники, что бы консультанты помогли выбрать качественную сантехнику.

Данные изделия для ванных комнат и туалетов применяются людьми в течении продолжительного времени. На основании исторических раскопок можно утверждать, что первые сантехнические изделия применялись еще в древности. На сегодня, процессы производства, а также качество продукции неоднократно модернизировалось. Предметы из керамики, особенно от иностранных брендов, отличаются прочностью, надежностью и неповторимой долговечностью.

Почему же данный материал выбрали производители для изготовления раковин, унитазов, беде и другого сантехнического оборудования? Сложно сейчас выбрать унитаз цена на который в наше время довольно высокая, но качество не везде хорошее.

Здесь все очевидно, именно керамические предметы имеют гладкую поверхность, за счет чего значительно облегчается уход за ней. Плюс к тому, данное оборудование обладает прекрасной влагоотталкивающей способностью, а также не впитывает в себя неприятные запахи. Налеты на подобных изделиях достаточно просто удаляются путем совсем несложных манипуляций, потому как материал представляет собой однородную структуру.

Изготовление керамических изделий для ванных комнат имеет следующие этапы:

• Подготовка шликера.

• Заливка формы.

• Сушка.

• Глазурование.

• Обжиг.

• Сортировка.

• Визуально-наглядный контроль.

• Тест.

Очень большое значение придается тестированию готовой продукции. Абсолютно каждое керамическое изделие, перед поступлением в продажу, проверяется на стойкость посредством воздействия температур, определяются стойкость к влагопоглощению и механическая прочность. Унитазы проходят дополнительную проверку на гигиеничность и смыв. Нормой является, если при смыве чаша унитаза подвергается воздействиям водного напора. При этом разбрызгивание воды исключается.

Изделия из керамики, произведенные лучшими компаниями, проходят максимально возможную проверку и имеют все сертификаты качества, которые полностью соответствующие стандартам РФ. Во многом именно это позволяет большому количеству покупателей при выборе санитарных керамических изделий остановиться на продукции этих фирм.