Автоматические барьеры - Новости
Главная Новости Автоматические барьеры
Новости

22.08.2016
Автоматические барьеры

На сегодняшний день количество автомобилей растёт даже в небольших городах, поэтому для тех, кто водит автомобиль огромной проблемой является невозможность припарковаться даже рядом с собственным домом.

Для того, чтобы решить эту проблему, можно зарезервировать собственное парковочное место. Для этого используются, как механические, так и автоматические барьеры.
Что такое парковочные барьеры?
Прежде чем говорить о видах парковочных барьеров, необходимо разобраться, для чего они нужны. Эти прочные конструкции из металла нужны для того, чтобы избежать наезда другого транспорта, а также для того, чтобы заблокировать проезд на парковочное место.
Несмотря на то, что механические конструкции более дешёвые, автоматические гораздо удобнее в использовании. Ведь ими можно управлять, не выходя из машины, просто нажав кнопку. Также они подходят для тех мест, где требуется контролировать въезд и выезд, а также резервирование места. Автоматические установки можно размещать как на стоянках, так и в гаражных комплексах.

Что выбрать: автоматику или механику?

Главное отличие между этими видами барьерных установок является то, что у автоматических есть специальное устройство, которое блокирует доступ, при помощи нажатия одной кнопки.

Требуется всего несколько секунд, чтобы открыть автоматический барьер. Это удобно и экономит время. Для монтажа требуется асфальтное покрытие, либо основание из бетона. Автоматические барьеры безопасны, так как в них находится низковольтное напряжение.

Недостаток таких устройств в том, что их невозможно использовать в регионах со слишком холодными зимами. Дело в том, что при обледенении он не сможет функционировать.

Установки с автоматической системой размещаются в банках, различных государственных учреждениях или на платных парковках в супермаркетах. Кроме этого, их удобно использовать для людей с ограниченными физическими возможностями.
Если всё же было принято решение об установке барьеров с автоматическим устройством, то помните, что это может быть не всегда законно,  также не всем нравиться. Важно, чтобы ограждения не мешали на тех частях дорог, где перемещается транспорт. Они не должны мешать транспорту, который имеет специальное назначение, например, уборочным машинам.

Для того, чтобы установить автоматические барьеры внутри дворов, потребуется разрешение.